新玉ねぎと水菜のお刺身サラダ(イサキ) レシピ・作り方

新玉ねぎと水菜のお刺身サラダ(イサキ)
mamryoko
mamryoko
さっぱりした中にチップのカリカリ感がマッチします。これからの季節にぴったりの一品です。お刺身はかえても、いいと思います。

材料(4人分)

  • イサキ 1パック(お刺身)
  • 新玉ねぎ 2個
  • 水菜 1束
  • みょうが 2個
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 70cc
  • 大さじ3
  • 出し醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 まず、チップを作ります。フライパンに、EXオリーブオイルをいれ、スライスした、にんにくをいれ、弱火で色づくまでロースト・・・。
  2. 2 色づいたら、キッチンペーパーの上にとります。そのオイルは、ドレッシングに使います。
  3. 3 新玉ねぎが派、スライスし、みずにさらします。水菜は5センチぐらいにきって、水にさらし、みょうがもすらいすして、さらす。
  4. 4 みずをきって、野菜を皿に並べ、刺身をならべ、ガーリックチップをふる。
  5. 5 1で、チップをつくって終わったオイルを大さじ3ほどまわしかけ、次にお酢、だし醤油をまわしかけ、食べてください(^^)v。

きっかけ

ガーリックチップをつくったときに、オイルがのこったので、サラダにかけたらおいしかったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

野菜の水をよくきってください。

  • レシピID:1900000100
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎイサキ
料理名
サラダ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る