だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング レシピ・作り方

だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング
mamryoko
mamryoko
とっても、簡単です。
居酒屋で食べたら美味しかったので、おうちで作ってみました(^^)v。
さっぱりして、おいしです。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 梅干 2個
  • ゆずポン酢 50cc
  • 鰹節 ひとつかみ(おこのみで)
  • オリーブオイル 10cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむきます。 ピラーで、7センチぐらいのリボン状のむいていき、水にさらします。
  2. 2 梅干は、種を取り梅肉を、きざみます。ゆずぽんづ(馬路村のを使ってます。)と、オリーブオイル、梅肉をまぜ、ドレッシングを作ります。
  3. 3 だいこんの水をよく切って、皿にもります。その上に鰹ぶしをふりかけ、食べるときにドレッシングをお好みで、かけます。

きっかけ

居酒屋で、出てきてつくってみようと・・・。 今日は、下にレタスを敷きました。

おいしくなるコツ

さらした、大根の水をよく切ることです。

  • レシピID:1900000099
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
サラダ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2012/05/28 23:26
    だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング
    梅干がなかったので、練梅を使いました♪
    これからの季節に合うサラダですね゚+.(ノ。・ω・)ノ*。
    さっぱり、おいしかったです(人´∀`o)
  • あきと一緒
    あきと一緒
    2011/12/03 18:18
    だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング
    梅ポン酢ドレッシングがとても美味しかったです。さっぱり食べれて良かった☆
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/08/07 21:21
    だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング
    梅の酸味がさっぱりとしていて熱い夏にぴったりですね。
    美味しかったです。
    御馳走様でした。
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/18 21:37
    だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング
    大根切り方違いでごめんなさい。Oオイルで洋風な感じに。でもさっぱりで食べやすい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る