超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き レシピ・作り方

超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き
アンanne
アンanne
鶏肉の脂を利用するので、油はひかずに焼きます。皮はパリパリに!味はピリッと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。柚子胡椒少しを片面に塗り、小麦粉を振りかける。
  2. 2 熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。
  3. 3 裏返してもう片面も焼く。

きっかけ

ピリッとくる柚子胡椒の味が効いています。

  • レシピID:1900000061
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2011/12/14 21:05
    超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き
    パリパリでおいしかったです。
    ゆずこしょう、追加でつけて食べました。ごちそうさまです。
  • ★ポン太★
    ★ポン太★
    2010/12/26 01:01
    超簡単!鶏肉のカリカリ柚子胡椒焼き
    皮がパリパリでした!
    おかずにもおつまみにも合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る