簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは8等分に切る。葉は4~5cmに切る。
-
2
鍋に水200ccぐらいと顆粒だし、酒、砂糖、しょうゆを入れ、かぶ・挽肉を加えて煮る。
-
3
煮えたら、水溶き片栗粉でからめる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとひき肉のあんかけ
レポートを送る
195 件
つくったよレポート(195件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.01.11 14:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月16日(水)に、
アンanneさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪