かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすく切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、乾燥わかめを加えて一度火を止めます。
- 4 ねぎを加えて、味噌を溶き入れ、再び火にかけます。
- 5 沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/15 18:39こんばんは。かぼちゃとわかめの味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。