かぼちゃとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
かぼちゃ、わかめの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすく切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、乾燥わかめを加えて一度火を止めます。
  4. 4 ねぎを加えて、味噌を溶き入れ、再び火にかけます。
  5. 5 沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃとわかめでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890026719
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る