さつまいもごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 1本
- 酒 大2
- 塩 小1/2
- 水 酒を加え、2合の目盛りまで
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れます。
- 2 さつまいもを食べやすく切ります。
- 3 1に酒、塩を加えて2合の目盛りまで水を入れます。
- 4 3にさつまいもを加えて、ご飯を炊くメニューで炊き、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862025/03/03 20:47美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Attra2025/01/08 22:25おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
くっくこ2024/11/24 00:08美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/11/21 20:31さつまいもご飯でおにぎりにしました╰(*´︶`*)╯♡美味しかったです♡さつまいも大好きです^^!やえももさんいつもありがとうございます✨