舞茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸と人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
Laon
Laon
しっかり味の炊き込みご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は1センチのサイコロ状に切ります。
  2. 2 豚ばら肉も人参と同じ位の大きさに切ります。
  3. 3 お米を洗い水気を切って炊飯器に入れ、☆を入れて混ぜ、1合半の目盛りまで水を入れます。


    人参、豚ばら肉、小さくばらした舞茸をのせます。
  4. 4 普通炊きでスイッチを入れ炊きます。

    炊き上がったら混ぜ、5分蒸らしお茶碗に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました、

  • レシピID:1890026555
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しょうゆ豚バラ肉にんじんまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る