おもてなしに♡人参バターソースでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(日本食材) 1/2本
- 玉ねぎ(日本食材) 1/6個
- バター 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ☆牛ひき肉(フランス産) 300グラム
- ☆玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ☆パン粉 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩、こしょう 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ☆を合わせ練り混ぜます。2つに丸め、熱した油で両面焼き、中まで火を通します。
- 2 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、すりおろしにんじんを入れ炒めます。
-
4
みりん、酒を加え強火で水分を飛ばすように炒めます。
ハンバーグの上に掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件