おもてなしに♡人参バターソースでハンバーグ レシピ・作り方

おもてなしに♡人参バターソースでハンバーグ
  • 約10分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
にんじんが甘くなりハンバーグとの相性もバッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせ練り混ぜます。2つに丸め、熱した油で両面焼き、中まで火を通します。
  2. 2 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、すりおろしにんじんを入れ炒めます。
  4. 4 みりん、酒を加え強火で水分を飛ばすように炒めます。

    ハンバーグの上に掛けてできあがり。

きっかけ

ヨーロッパ産 国産食材のコンテストにて。

  • レシピID:1890026686
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/12/24 17:33
    おもてなしに♡人参バターソースでハンバーグ
    ☆彡メリークリスマス☆彡
    ♡✿⁠♡楽しいクリスマスを✿⁠♡✿⁠
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/11/30 07:33
    おもてなしに♡人参バターソースでハンバーグ
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る