たけのこチャーハン レシピ・作り方

たけのこチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
たけのこを入れてチャーハンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、ねぎ、ウインナーを食べやすく切ります。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、1を入れて中火で炒めます。
  4. 4 溶いた卵とご飯を加えて炒め、ご飯がパラっとしたら、鶏がらスープの素を加えて炒めます。
  5. 5 塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

たけのこの食感がおいしいチャーハンができます。

  • レシピID:1890025806
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る