低カロリー♡ジャンボ!鶏の 一枚から揚げ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
火が通りやすい観音開きに切る。
肉の皮面を下にして中央縦に厚み半分まで切り込む(切り離さない) - 2 縦の切れ目から左横へ厚み半分に切り開く。180度回転させ反対側も同様に切り開く(切り離さない)
- 3 ビニール袋に肉を入れて酒と水を入れて軽く揉み、●を加えて軽く揉む。
- 4 小麦粉を加えて均等にまぶし5分ほど置く。
- 5 袋の口を広げて、肉の片面に片栗粉半分をまぶし裏返して残りをまぶす(なるべく袋につけないように)
- 6 20cmのフライパンに油を高さ1cm注ぎ、皮面を下にして肉を入れる(焼き色がつくまで触らない)
- 7 フライパンを強火にかけ4分ほど焼き、色がついたら裏返し中火にして4分ほど焼く。
- 8 もう一度皮面を下にして中〜強火で2〜3分焼いて取り出す。
-
9
皮面を上にしてアミ付きバットに取り出し油を切る。
粗熱がとれたら好みの形に切る。 -
10
皿に盛る。
お好みでヤンニョムソースやタルタルソースを添える。 -
11
レンジで1分!ちょい足しヤンニョムソース
レシピID:1890024366 -
12
レンジで簡単 タルタルソース
レシピID:1890017724 -
13
一枚 からあげ 部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2024-6-5
きっかけ
唐揚げは衣が多いと油もたっぷり。丸ごと揚げる事で衣と油を減らしました。 材料の水は肉をジューシーに、小麦粉は調味料を肉に付着させ、片栗粉はカリッと揚げるために入れます。
おいしくなるコツ
むね肉は観音開きで厚みを薄くして下さい。 片栗粉は揚げる直前にまぶして下さい。 加熱中はあまり触らないで皮面をしっかり焼いて下さい(皮が苦手な方は①で外して下さい)
- レシピID:1890025794
- 公開日:2024/04/11
関連情報
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- 1枚から揚げ 一枚からあげ むね肉 唐揚げ フライパン からあげ もも肉
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