みず菜となが芋のしょう油炒め♡おひたし風 レシピ・作り方

みず菜となが芋のしょう油炒め♡おひたし風
  • 約10分
Laon
Laon
炒めて食べやすいです。
あと一品に♪

材料(2人分)

  • なが芋 150グラム
  • みず菜 1/2袋
  • 三温糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • かつお節 3グラム

作り方

  1. 1 なが芋は皮を剥き輪切りにします。

    油を熱したフライパンで両面3分ほど焼きます。
  2. 2 食べやすい長さに切ったみず菜を入れます。

    三温糖、しょうゆ、だしの素を入れ炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けかつお節を掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025705
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜かつお節(鰹節)長芋
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る