さつまいものカレースープ レシピ・作り方

さつまいものカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
残りもの野菜で

材料(2人分)

  • さつまいも・エリンギ 1本
  • 白菜 1/2枚
  • にんじん 30g
  • コンソメ・カレールー 1個
  • 2カップ半

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにする。
    白菜をざく切りにする。
    エリンギを細長く裂く。
    にんじんを太めの千切りにする。
  2. 2 水、コンソメで①を煮る。
    さつまいもが煮くずれないよう、様子を見て10分ほどで火を止める。
    カレールーを溶かし、再び温める程度に、混ぜながら加熱する。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025690
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る