豚肉とたけのこ炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ちくわも入れて。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ちくわ・細ネギ 1本
  • たけのこ水煮 50g
  • 砂糖・みりん 小2
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を、細長く切る。
    ちくわも縦半分に切ってから斜めに細長く切る。
    細ネギを4cmに切る。
  2. 2 豚肉とたけのこを炒める。
    だいたい火が通ったら、ちくわとネギを加えて砂糖、みりん、しょうゆを入れて炒め混ぜる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025644
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る