レバーと小松菜炒め♪ レシピ・作り方

レバーと小松菜炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
意外と簡単!とりのレバーでもいいですねー。
小松菜でカルシウムを摂取して、骨を強くしよう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 レバーを流水で洗う
  3. 3 レバーにクレイジーソルトをふりかける
  4. 4 レバーを牛乳につけて、臭みとる
    。(目安は、30分くらい)
  5. 5 キッチンペーパーでしっかりと水気をとる!小松菜を食べやすい大きさに(5センチ)に切る。
    調味料を合わせておく。
  6. 6 レバーに片栗粉をまぶす
  7. 7 レバーを170度くらいで揚げ焼きにする
  8. 8
  9. 9 フライパンに胡麻油とにんにくをみじん切り、小松菜の茎部分から炒める
  10. 10 小松菜の葉部分を加え、レバーを戻し入れたら、コショウ、シャンタン、醤油、酒、オイスターの調味料を回しいれます。
  11. 11 今回使ったのは、こちらのオイスターになります。

きっかけ

友人からなかなか作るのが難しいと聞いて、、 チャレンジ!

おいしくなるコツ

先にクレイジーソルトで臭みを取る場合と牛乳につけてから塩をかけるタイプの方もいらっしゃいます。きちんとキッチンペーパーで水気をとればどちらでも大丈夫です。

  • レシピID:1890025549
  • 公開日:2024/02/07
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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