蒸し鶏とわかめの醤油ラーメン レシピ・作り方

蒸し鶏とわかめの醤油ラーメン
  • 約10分
Laon
Laon
さっと出来ておいしい。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 長ネギ 3センチ
  • 蒸し鶏 30グラム
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆熱湯 1カップ強

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 ☆は混ぜてどんぶりに入れ湯切りした中華麺を入れます。
  3. 3 長ネギは粗みじん切りにし、食べやすく裂いた蒸し鶏、乾燥わかめをのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025547
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン長ネギ(ねぎ)蒸し鶏わかめ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る