ほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすく切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて加熱します。
- 3 ほんだしが溶けたら、ほうれん草を入れて煮ます。
- 4 一度火を止めて、味噌を溶き入れ、乾燥わかめを加え、再び火にかけます。
- 5 沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2024/03/25 10:51おいしくできました!
ごちそうさまでした☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/07 15:20こんにちは。収穫したほうれん草とわかめでお味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひまわり582024/01/28 23:10美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)