れんこんのガレット♬国産チーズ使用 レシピ・作り方

れんこんのガレット♬国産チーズ使用
  • 5分以内
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
れんこんのシャキシャキ感がたまりません

材料(2人分)

  • れんこん 198g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 レンコンの皮をむいて、輪切りにする。片栗粉とクレイジーソルトと粉チーズを入れてざっくりとまぜる
  3. 3 フライパンに胡麻油を回し入れて、レンコンを敷詰める
  4. 4 中火にして焼く。動かないことがポイント
  5. 5 きつね色になったら、裏に返して反対側も焼く
  6. 6 胡椒をふり味を調える
  7. 7 きんぴらも美味しいですね?

きっかけ

レンコンのシャキシャキ感を残したままで 食べたい

おいしくなるコツ

レンコンは、水にさらしません! コンソメで味つけ!のアレンジもしてみたい!!

  • レシピID:1890025367
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る