れんこんのガレット♬国産チーズ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
- 2 レンコンの皮をむいて、輪切りにする。片栗粉とクレイジーソルトと粉チーズを入れてざっくりとまぜる
- 3 フライパンに胡麻油を回し入れて、レンコンを敷詰める
- 4 中火にして焼く。動かないことがポイント
- 5 きつね色になったら、裏に返して反対側も焼く
- 6 胡椒をふり味を調える
- 7 きんぴらも美味しいですね?
きっかけ
レンコンのシャキシャキ感を残したままで 食べたい
おいしくなるコツ
レンコンは、水にさらしません! コンソメで味つけ!のアレンジもしてみたい!!
- レシピID:1890025367
- 公開日:2023/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません