ゴーヤの塩昆布おひたし レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布おひたし
  • 約30分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ゴーヤの塩昆布おひたしを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩少々(分量外)でもみ、しばらく置いて水気を絞ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、中火でゴーヤを1分ゆでてザルにとります。
  3. 3 ゴーヤをお皿に盛り、塩昆布、しょう油、みりんをかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっとゆでるとおいしいです。

  • レシピID:1890025008
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る