簡単!節分豆消費!ブロッコリーの炒り大豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 100g
- 炒り大豆 15g
- 砂糖 9g(大さじ1)
- 濃口醤油 12g(小さじ2)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に分けて洗い、耐熱皿に入れます。
ラップをふわっとかけて600Wのレンジで2分加熱します。 -
2
丈夫な袋(ジップロック等)に炒り大豆を入れます。
さらに念のためジップロックをビニール袋に入れ、麺棒で大豆を細かくします(生地をのばすような感じで力を入れて動かすと簡単です)。 - 3 お好みの細かさになればOKです。
- 4 砂糖、しょうゆを混ぜ、細かくした大豆も加え、ブロッコリーと和えれば完成です。
きっかけ
甘った節分豆の消費のために作りました
おいしくなるコツ
砂糖と醤油をしっかり混ぜブロッコリーと和えることで,味のムラが無くなります
- レシピID:1890024399
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの炒り大豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません