おいしくてエコ♪大根の皮と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

おいしくてエコ♪大根の皮と蓮根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Laon
Laon
大根のお料理で皮を厚く剥いた時に是非試してみて下さい♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根3センチ分
  • 蓮根 100グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い細く切ります。
  2. 2 蓮根は皮を剥きいちょう切りにします。
  3. 3 熱した油で大根の皮、れんこんを炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったらしょうゆ、みりん、酢を加え汁気が無くなるまで炒めて、できあがり。
  5. 5 *大根の皮はおでんを作る時の厚く剥いた物がオススメです。

きっかけ

新鮮な大根だったのできんぴらにしてみました。

  • レシピID:1890023992
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら100円以下の節約料理大根
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る