茄子と豚肉のおろし和え レシピ・作り方

茄子と豚肉のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
残暑厳しい日のサッパリうまい茄子レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にカットしてさらに
    薄切りにし、ごま油大さじ1を
    フライパンに敷いて 柔らかく焼いて
    取り出しておく
  2. 2 茄子を焼いたフライパンに
    ごま油大さじ1を敷いて
    豚肉を炒める、仕上げに焼肉のタレをからめて 器に出す
  3. 3 1と2と大根おろしを交互に
    重ねていき、最後にめんつゆを
    かけたら出来上がり

きっかけ

茄子好きの家族に考えました

おいしくなるコツ

お好みで冷やしても美味しいし ネギやミョウガをトッピングしてもいいね

  • レシピID:1890023792
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/06/11 18:03
    茄子と豚肉のおろし和え
    さっぱりおいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る