鮭としめじの炊き込みご飯 バター香る レシピ・作り方

鮭としめじの炊き込みご飯 バター香る
  • 約1時間
  • 500円前後
Nanami8
Nanami8
バターの香りが最高です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2切れ
  • 料理酒 大1
  • しめじ 100g
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1
  • 和風だし 小1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米はといて30分水に浸けておく。
    鮭は耐熱容器に入れて、料理酒をかけてレンジで3分加熱する。皮と骨を取り、ほぐす。
    しめじはばらす。
  2. 2 炊飯器に米と料理酒、みりん、しょうゆ、和風だしを入れる。
    水を炊飯器の目盛りまで入れる。
    鮭としめじをのせ、スイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら、バターを入れて混ぜる。

きっかけ

たくさん作って冷凍しても美味しいですよ。

  • レシピID:1890023644
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯
Nanami8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る