煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
Nanami8
Nanami8
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • しめじ 1/2束
  • バター 20g
  • 薄力粉 大2
  • 200ml
  • コンソメ 小1
  • 中濃ソース 大3
  • ケチャップ 大3

作り方

  1. 1 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをボールに入れ、よくこねる。
    ハンバーグの形を作る。
  2. 2 フライパンで油をしき、ハンバーグを両面焼く。いったんお皿にうつす。
  3. 3 使ったフライパンを使って、バターを入れしめじを炒める。薄力粉を入れて炒める。
  4. 4 そこへ水、コンソメ、中濃ソース、ケチャップを入れよく混ぜる。そこへハンバーグを入れて煮込む。

きっかけ

お弁当にもピッタリです。

  • レシピID:1890023680
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ
Nanami8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/09/12 19:47
    煮込みハンバーグ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る