ガパオライス風♡鶏ひき肉と小松菜の丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は食べやすく切ります。
ごま油を熱したフライパンで炒め塩、こしょうを振りお皿に取り出します。 - 2 フライパンに鶏ひき肉を入れ塩、こしょうを振り炒めます。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら小さくちぎったバジルを入れしょうゆ、三温糖、酒を入れ味付けします。
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4
別のフライパンにごま油を熱し卵を割り入れます。
弱火でじっくり焼き白身に火が通ったら火を止めます。 -
5
ご飯をお皿に盛り付け、鶏そぼろ、目玉焼きをのせます。
炒めた小松菜を添えてできあがり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はわゆり2022/11/29 13:43バジルがなかったので、大根の葉を入れてみました^o^
栄養満点で、とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/07/28 13:46Laonさん♪鶏ひき肉であっさりめのガパオライスおいしくできました(*^-^*)いつも豚で作るので鶏のさっぱり加減goodです♡素敵な午後を
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sweet sweet ♡2022/07/26 18:50Laonちゃん♪夏らしいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
バジルはお好みで増減してください。