鮭の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2〜3切
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1/2杯
- 小麦粉 小さじ1杯程度
- ごま 好きなだけ(^_^;)
作り方
- 1 鮭切り身を半分に切って小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れシャカシャカすると簡単です。冷凍切り身はそのまま切って大丈夫。熱してサラダ油したフライパンにジュ!
-
2
ちょっと焼き色ついたら、砂糖、みりん、醤油入れます。調味料入れたら焦げやすいので注意。葢すると安心。
皿に盛ってごまかけてできあがり! - 3 冷凍庫、切り身だらけ(^◇^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)