鮭の甘辛焼き レシピ・作り方

鮭の甘辛焼き
  • 約15分
菜々子ちゃん
菜々子ちゃん
簡単!美味しい!

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2〜3切
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • 小麦粉 小さじ1杯程度
  • ごま 好きなだけ(^_^;)

作り方

  1. 1 鮭切り身を半分に切って小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れシャカシャカすると簡単です。冷凍切り身はそのまま切って大丈夫。熱してサラダ油したフライパンにジュ!
  2. 2 ちょっと焼き色ついたら、砂糖、みりん、醤油入れます。調味料入れたら焦げやすいので注意。葢すると安心。
    皿に盛ってごまかけてできあがり!
  3. 3 冷凍庫、切り身だらけ(^◇^;)

きっかけ

ダンナくんが鮭切り身3Kgも購入!(^_^;)消費するために考えてます。味濃くしてお弁当にもいいですょ!

  • レシピID:1890023168
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る