仲間入り。かさ増しキムチ。 レシピ・作り方

仲間入り。かさ増しキムチ。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
特売のキムチを使い、安定の人参さんと、この時期(春〜夏)安価の胡瓜さんを、キムチの仲間入りとして加えました。節約にもなり、簡単すぎる小鉢の一品を。

材料(2〜人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • キムチ 片手でひとつかみくらい
  • ●ニンニクチューブ(すりおろしも可) 3㎝くらい
  • ●ごま油 1秒たらすくらい(量的には大1くらい)
  • (※ある方はコチュジャン) (カレースプーン1杯くらい)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、ひと口サイズにお好きに切ってください。(もし早く食べたい方は、皮を縞模様にスライサーで剥いてから、切ってください)
  2. 2 人参は皮を剥いて、なるべく細切りに切ります。
  3. 3 あとは、ポリ袋に1と2をいれ、キムチと●を入れて、ふりふり混ぜ合わせます。
  4. 4 写真のように空気をざっくり抜いて、ジップロックのような保存袋に入れて、放置したら終わりです。
  5. 5 完成です。
  6. 6 コチュジャンを入れるとさらにキムチ度が上がります。今回は入れませんでした。

きっかけ

キムチが特売だったことと、きゅうりとにんじんが1本ずつ余っていたので。

おいしくなるコツ

人参をなるべく細切りにすることで、より早くキムチと一体化しやすくなります。

  • レシピID:1890023075
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ人参サラダきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る