お弁当にも☆こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンを使い、一口サイズに乱切りにします。
-
2
お鍋にお湯を沸かし、①のこんにゃくを2分茹でます。
その後、お湯をきります。 - 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくと5ミリ幅に切ったちくわを炒めます。
- 4 ③に鷹の爪と【調味料】を入れ、全体にからめながら煮ます。
- 5 照りが出たら、出来上がりです!
きっかけ
煮物で使ったこんにゃくが余ったので、甘辛煮にしました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の種をすべて取り除いて使ってください。
- レシピID:1890023023
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません