簡単時短ツナと野菜ときのこのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを皮むき器で向いて薄くスライスする。しめじは根元をカットし、ほぐす。ミニトマトは半分にカット。ツナ缶からツナを入れる。具材の上からオリーブオイルをかけて、火を付ける
- 2 ほうれん草は、別茹でする。沸騰したお湯の中に1分くらい入れて茹でたあと、水気を切って、一口大にカットする。
- 3 1に火が通ったら、塩コショウし、バターを入れて炒めるて、別茹したほうれん草を入れて炒めて、醤油を全体にかけ入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
にんじん1本使い切りたかったのと、野菜とキノコをたくさん使いたかったのと、それにたんぱく質を取り入れたくて、ツナ缶を入れました(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はきちんときると、ベチャベチャになりません。
- レシピID:1890023000
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません