お弁当 あじのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、しょうがをみじん切りして、油を熱して軽く炒める。
あら熱が取れたら、あじのたたき身、パン粉、とき卵、塩こしょうと一緒によく混ぜる。 -
2
小さめに8つに丸めて側面をペタンと平らにし、フライパンで中火で焼く。
底面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をしてじっくり焼く。
串をさして透明の肉汁が出るまで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)