お弁当 あじのハンバーグ レシピ・作り方

お弁当 あじのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
魚でハンバーグ。

材料(4人分)

  • あじのたたき身 300g
  • にんじん・玉ねぎ 30g
  • しょうが 1かけ
  • パン粉 100g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、しょうがをみじん切りして、油を熱して軽く炒める。
    あら熱が取れたら、あじのたたき身、パン粉、とき卵、塩こしょうと一緒によく混ぜる。
  2. 2 小さめに8つに丸めて側面をペタンと平らにし、フライパンで中火で焼く。
    底面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をしてじっくり焼く。
    串をさして透明の肉汁が出るまで。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1890022882
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る