簡単♡きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、熱湯を掛け油を抜きます。
- 2 鍋に1/2カップの水、三温糖、しょうゆ、だしの素を入れ煮立て油揚げを5分ほど煮てそのまま冷まします。
- 3 別の鍋に水1カップを沸かし、めんつゆを加えて温めます。
- 4 うどんをどんぶりに入れ③のつゆを掛け油揚げ、乾燥わかめ、みじん切りにした長ネギをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)