白身魚の白ワイン蒸し!レモンバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚は両面の水分をクッキングペーパーでふいて、塩コショウを強めにふっておく。
野菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、白身魚の皮面を中火で約1分焼く。
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3
白身魚をひっくり返したら、野菜、白ワインを入れ、塩を全体にパラパラかけたら、蓋をして弱火で8分くらい蒸す。
(焦げ付かないよう時々ゆすったり、ひっくり返す) - 4 味をみて足りなければ塩コショウを足す。火を止めてバターを入れて混ぜ、盛り付けたらレモンを絞って完成です!
きっかけ
レモンとバターの組み合わせにハマってまして。。。(#^^#) ワインのおつまみに!
おいしくなるコツ
塩強め&バターたっぷりが私は好みですが、気になる方は控えめで◎ レモンの酸味で効いてるので、控えめでもおいしいです! 魚の大きさや野菜の量によってお好みで調整してください♪
- レシピID:1890022833
- 公開日:2022/03/06
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