【ご飯がすすむ】牛肉と菜花のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切って酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
菜花は4㎝間隔で切り軽く塩(分量外)茹でしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
1の牛肉を入れ塩こしょうを振り炒める。 -
3
牛肉に火が通ったら1の玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら1の菜花とオイスターソース、しょうゆを入れる。 - 4 全体が混ざりあったら器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と菜花のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません