【ご飯がすすむ】牛肉と菜花のオイスターソース炒め レシピ・作り方

【ご飯がすすむ】牛肉と菜花のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
春の野菜ですすむご飯(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
    菜花は4㎝間隔で切り軽く塩(分量外)茹でしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    1の牛肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら1の玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら1の菜花とオイスターソース、しょうゆを入れる。
  4. 4 全体が混ざりあったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

菜花があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

下茹で時間は食感の好みに合わせて(*・ω・)

  • レシピID:1890022813
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食肉野菜炒めオイスターソース牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 オイスターソース 牛肉薄切り 菜花
料理名
牛肉と菜花のオイスターソース炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る