サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
つぼ
つぼ
塩サバを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは大きければ半分に切る
    生姜は千切りにする
  2. 2 サバをザルに乗せて全体に熱湯をかける
  3. 3 フライパンに●と生姜を入れ火をつける
  4. 4 沸騰したらサバを入れ弱火にしたらフタをし、10分ほど煮る
  5. 5 味噌を溶き入れる。
    サバに煮汁をかけながら水分を飛ばす

きっかけ

塩サバがあったので

おいしくなるコツ

熱湯をかけることで臭みが軽減します

  • レシピID:1890022547
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/01/24 21:58
    サバの味噌煮
    レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る