サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd69b5d4fca284c4df3e0c2ae00822e70b42a4cb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サバは大きければ半分に切る
生姜は千切りにする - 2 サバをザルに乗せて全体に熱湯をかける
- 3 フライパンに●と生姜を入れ火をつける
- 4 沸騰したらサバを入れ弱火にしたらフタをし、10分ほど煮る
-
5
味噌を溶き入れる。
サバに煮汁をかけながら水分を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172022/01/24 21:58レシピありがとうございました!