【簡単調理でごはんが進む】ヤンニョム豚バラ焼き肉 レシピ・作り方

【簡単調理でごはんが進む】ヤンニョム豚バラ焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
合わせ調味料に漬け込んで焼くだけ(*・ω・)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■ごま油 小さじ1
  • ■コチュジャン 小さじ1
  • ■白ごま 小さじ1
  • ■おろししょうが 少々
  • ■おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 豚バラを4㎝間隔で切る。
    ■を混ぜ合わせ豚バラを10分程漬け込む。
  2. 2 フライパンを温め1を入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

コチュジャンの代わりに味噌と一味唐辛子でも(*・ω・)

  • レシピID:1890022462
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 ヤンニョム 豚バラ カルビ
料理名
ヤンニョム豚バラ焼き肉
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/12 20:04
    【簡単調理でごはんが進む】ヤンニョム豚バラ焼き肉
    ピーマンを添えて。ごちそうさまでした♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る