余ったおもちで☆お正月後に作るモチモチお好み焼き レシピ・作り方
![余ったおもちで☆お正月後に作るモチモチお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a0bdb8fc2d3a56a8506836b69dbd2c3ce19f28.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 キャベツ→千切り、おもち→5ミリ角に切ります。
- 2 ボウルに小麦粉、和風顆粒だし、卵、水を入れて混ぜます。
-
3
2にキャベツとおもちを入れて混ぜます。
(底からすくうようによく全体を混ぜてください) -
4
ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、3の生地を2等分にして広げて焼きます。
(キャベツたっぷりの為、結構厚みが出ます) -
5
両面に焼き色がついたら、出来上がりです!
ソースをかけていただきます。
マヨネーズ、青のり、鰹節はお好みで。(分量外となります)
きっかけ
お雑煮、焼き餅、ぜんざい… とお正月からおもちの食べ方いろいろ。次はお好み焼きに入れました☆
おいしくなるコツ
お好みで豚肉やシーフードを入れて、デラックスバージョンにも!
- レシピID:1890022456
- 公開日:2022/01/09
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません