すくって食べたい。麺なしスパゲティ。 レシピ・作り方

すくって食べたい。麺なしスパゲティ。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
ミートソースのパウチを使い、すくって食べたくなるような、野菜たっぷりの1品です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 茄子を縞模様に皮をむいて、レンジ対応ポリ袋にいれ、レンジで4分チンします。
  2. 2 火傷しないように袋をあけて、ふにゃっと熱が通っているくらいが目安です。
  3. 3 そこにブロッコリーをいれます。
  4. 4 ミートソースをいれます。またレンジで1分チンします。
  5. 5 空気をいれて、フリフリします。
  6. 6 完成です。
  7. 7 こちらを使用しました。
    チーズをかけて食べたくなる1品です。
  8. 8 パスタソースとしても美味です。

きっかけ

みんな満足する、野菜たっぷりヘルシー食を、時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890022308
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パスタソースレトルト食品ブロッコリーミートソース
関連キーワード
時短 ダイエット 麺なし スパゲ
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る