すくって食べたい。麺なしスパゲティ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- なす 2本
- ブロッコリー(下茹で済み) 5~個くらい
- ミートソースパウチ 1袋(2人前と記載あり)
作り方
- 1 茄子を縞模様に皮をむいて、レンジ対応ポリ袋にいれ、レンジで4分チンします。
- 2 火傷しないように袋をあけて、ふにゃっと熱が通っているくらいが目安です。
- 3 そこにブロッコリーをいれます。
- 4 ミートソースをいれます。またレンジで1分チンします。
- 5 空気をいれて、フリフリします。
- 6 完成です。
-
7
こちらを使用しました。
チーズをかけて食べたくなる1品です。 - 8 パスタソースとしても美味です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません