砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝の下ごしらえをします。
白い筋などを取り除き、よく洗う。
お好みで銀色の部分を削いではがす。 -
2
砂肝は2つの繋がっている部分を切り分け、それぞれ斜めに半分に切る。
にんにくは皮をむいて半分に切る - 3 フライパンにごま油を入れ、にんにく、唐辛子を加えて弱火にかけ、香りをだします。
- 4 香りが立ったら砂肝を加え、中火で5分ほど炒める。
- 5 中まで火が通ったことを確認し、仕上げに塩、ブラックペッパーで味付けをしてできあがり。
きっかけ
海外で行きつけだった韓国料理屋さんでよく食べていたメニューを再現しました。 10年以上こよなく愛する味です。
おいしくなるコツ
砂肝の銀色の部分はコリコリ食感を楽しみたいので私は残しています。 にんにくは大きく切りホクホクさせると、食感の違いをとても楽しめます。 塩コショウはミルで引くタイプがおすすめ。 ブラックペッパーと唐辛子は多めが美味しいです。
- レシピID:1890022213
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに最高に合って無限に食べられます。