ブロッコリーの茎のおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココの簡単レシピ
ココの簡単レシピ
ブロッコリーは茎にも栄養があるので、残さず簡単においしい1品です。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • おかか 1袋
  • おしょうゆ 小さじ1/2程度
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は千切りにします。
    下を薄く切り落とし、輪切りにしたものを千切りに。
  2. 2 ラップをかけて2分ほどチンします。
  3. 3 おかかを加え、おしょうゆをたらし、お好みでラー油を加えて和えたら和えたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーに茎はいつも皮をむいて茹でていましたが、上記の切り方にすれば皮も食べられると教わり作ってみました。 無駄なく使えて嬉しいレシピです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは太めの千切りにして固めにチンすると食感が楽しめます。 ラー油を入れるとお酒にも合う味に。

  • レシピID:1890022773
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理ブロッコリー
ココの簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る