ブロッコリーの茎のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- おかか 1袋
- おしょうゆ 小さじ1/2程度
- ラー油 お好みで
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は千切りにします。
下を薄く切り落とし、輪切りにしたものを千切りに。 - 2 ラップをかけて2分ほどチンします。
- 3 おかかを加え、おしょうゆをたらし、お好みでラー油を加えて和えたら和えたらできあがり。
きっかけ
ブロッコリーに茎はいつも皮をむいて茹でていましたが、上記の切り方にすれば皮も食べられると教わり作ってみました。 無駄なく使えて嬉しいレシピです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは太めの千切りにして固めにチンすると食感が楽しめます。 ラー油を入れるとお酒にも合う味に。
- レシピID:1890022773
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません