かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 200g
- (A)醤油orめんつゆ 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ1〜1.5
- (A)食塩 少々
- (A)削り鰹 5g
- すりごま 5g
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、(A)を回し入れ、蓋もしくはラップをしてレンジで5〜8分加熱する
- 2 すりごまを加え、混ぜ合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
chibi-lion
毎日の献立に悩んでる方への
「案出し」みたいな感じで更新していきます!
育児に追われてるので、基本簡単なレシピ多めです!
.
分量についてはそれぞれの好みがあるので
記載の分量は『参考程度』に、好きな味を見つけてみてください( ˘ω˘ )
.
みなさんが楽しく料理、食事が出来ますように…♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/12/21 20:00夕食に美味しく出来ました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)