かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
chibi-lion
chibi-lion
夕食のおかずにどうぞ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 200g
  • (A)醤油orめんつゆ 大さじ2
  • (A)砂糖 小さじ1〜1.5
  • (A)食塩 少々
  • (A)削り鰹 5g
  • すりごま 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、(A)を回し入れ、蓋もしくはラップをしてレンジで5〜8分加熱する
  2. 2 すりごまを加え、混ぜ合わせて完成

きっかけ

余ったかぼちゃで一品作りました

  • レシピID:1890022209
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/21 20:00
    かぼちゃの胡麻和え
    夕食に美味しく出来ました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る