【和食の定番】ブリと大根の煮物 レシピ・作り方

【和食の定番】ブリと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
味が染みておいしい(*・ω・)

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大根 1/3本
  • ■しょうゆ 50cc
  • ■みりん 50cc
  • ■酒 50cc
  • ■水 200cc
  • ■砂糖 小さじ2
  • ■おろししょうが 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ブリを食べやすい大きさに切り熱湯にくぐらせ軽く洗う。
  2. 2 大根を食べやすい大きさに切り米の磨ぎ汁で約10分煮て軽く洗う。
  3. 3 鍋に1のブリと2の大根と■を入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で約10分温める。
  4. 4 器に盛ってネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

大根があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

1度冷ましてから温めなおすと尚(*・ω・)

  • レシピID:1890022183
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食大根の煮物大根ぶり
関連キーワード
ブリ大根 ブリ 大根 簡単
料理名
ブリと大根の煮物
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る