大豆の煮物 ごぼう、にんじん レシピ・作り方

大豆の煮物 ごぼう、にんじん
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
圧力鍋にいれるだけ!簡単五目煮風の煮物です

材料(4人分)

  • 水煮大豆 100g
  • ゴボウ 一本
  • にんじん 一本
  • ⋆水 150ml
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ⋆砂糖 大さじ1/2
  • ⋆昆布 1/2枚

作り方

  1. 1 にんじんゴボウは食べやすい大きさに切る
  2. 2 電気圧力鍋内釜に1と水煮大豆、⋆をいれて、圧力3.3分で加圧調理する
  3. 3 出来上がったら昆布を取り出す

きっかけ

切ったものを入れるだけの簡単調理です

  • レシピID:1890022066
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんごぼう
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/05/15 08:48
    大豆の煮物 ごぼう、にんじん
    切ってしまえば煮るだけなので簡単でいいですね◎
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/12/10 07:54
    大豆の煮物 ごぼう、にんじん
    とても美味しく、家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る