マグロ血合の竜田揚げ レシピ・作り方
![マグロ血合の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d70849e0181c9df4643696177097701ad8c9dc5.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マグロの血合(アラ) 300g
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★ニンニクすりおろし 小さじ1
- ★醤油 半カップ
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 片栗粉 半カップ
- 揚げ油 マグロが浸る量
作り方
-
1
マグロ血合を一口大に
カットし水に晒して血抜きする
水が汚れたら取り替えるを
10回くらい繰り返す -
2
血抜きしたマグロの水分を
よく吸い取り
ボールに移し★を入れて揉み
30分置く -
3
味の染みたマグロ血合に
片栗粉をまぶして 油で揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そんぴぃ2022/06/02 16:55子供もたくさん食べてくれました!
ごちそうさまでした♪
栄養たっぷり!リーズナブル!
お肉の唐揚げみたいでご飯もお酒もすすみます