マグロ血合の竜田揚げ レシピ・作り方

マグロ血合の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
スポーツするお子さんにも、働き盛りの方にも
栄養たっぷり!リーズナブル!
お肉の唐揚げみたいでご飯もお酒もすすみます

材料(4人分)

  • マグロの血合(アラ) 300g
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ★醤油 半カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 半カップ
  • 揚げ油 マグロが浸る量

作り方

  1. 1 マグロ血合を一口大に
    カットし水に晒して血抜きする
    水が汚れたら取り替えるを
    10回くらい繰り返す
  2. 2 血抜きしたマグロの水分を
    よく吸い取り
    ボールに移し★を入れて揉み
    30分置く
  3. 3 味の染みたマグロ血合に
    片栗粉をまぶして 油で揚げたら出来上がり

きっかけ

兄が作ってくれたのを真似ました、魚嫌いの 主人の大好物になりました

おいしくなるコツ

とにかく血抜きをしっかり

  • レシピID:1890022050
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/06/02 16:55
    マグロ血合の竜田揚げ
    子供もたくさん食べてくれました!
    ごちそうさまでした♪

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