ちょっと食べたい時に…キムチ餃子! レシピ・作り方

ちょっと食べたい時に…キムチ餃子!
  • 約15分
  • 500円前後
むむむ(ーωー)
むむむ(ーωー)
おつまみのお供に…と思った時の1品。キムチのカロリーは少ないのでヘルシーおつまみです!

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • ニラ 1/4束
  • 豚牛肉挽き肉 150g
  • キムチ ふたつまみ
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガチューブ 大さじ1
  • 餃子の皮 24枚
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜とニラをみじん切りにして水分をよく切る。牛豚挽き肉挽き肉と他の調味料等とキムチを全部いれてよく捏ねる。
  2. 2 餃子の皮に包んだらゴマ油をいれてフライパンに並べて強火で皮がカリッとするまで焼く
  3. 3 餃子が半分位浸るまで水をいれて強火で水がなくなるまで蒸していく
  4. 4 水分がなくなったら完成

きっかけ

ヘルシーメニューだけど満腹に感じれるのを考えた時に思い付いて作ってみました!

おいしくなるコツ

挽き肉を捏ねる時に空気を抜きながら捏ねると良いかもです!

  • レシピID:1890021996
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
むむむ(ーωー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る