ちょっと食べたい時に…キムチ餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とニラをみじん切りにして水分をよく切る。牛豚挽き肉挽き肉と他の調味料等とキムチを全部いれてよく捏ねる。
- 2 餃子の皮に包んだらゴマ油をいれてフライパンに並べて強火で皮がカリッとするまで焼く
- 3 餃子が半分位浸るまで水をいれて強火で水がなくなるまで蒸していく
- 4 水分がなくなったら完成
きっかけ
ヘルシーメニューだけど満腹に感じれるのを考えた時に思い付いて作ってみました!
おいしくなるコツ
挽き肉を捏ねる時に空気を抜きながら捏ねると良いかもです!
- レシピID:1890021996
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません