味しっかり!鶏胸肉の味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を削ぐ
- 2 ジッパーに調味料と鶏胸肉をいれて揉み込む。
- 3 揉み込んだら冷蔵庫で約30分置いておく。(1日保存するとより味が染み込む)
- 4 30分したら冷蔵庫から取り出して漬けた味噌等をある程度拭き取って片栗粉を両面満遍なくまぶす。
- 5 油で熱したフライパンで両面カリッと焼き色が付くまで焼いたら蓋をして5分程蒸して出来上がり。
きっかけ
何か漬け置きした料理をチャレンジしてみたくて作ってみました。鶏胸肉なら疲労回復にも良いので今回は鶏胸肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
漬けておく時間が、長い程味が染み込んで美味しく出来上がります。
- レシピID:1890019095
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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