♪我が家の定番♪卵を使わないささみカツ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪卵を使わないささみカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かずキッチン
かずキッチン
おじいちゃん・おばあちゃん・子供には、ひとくち大にカットすると食べやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジ・薄皮を取り除き、縦半分に切る
  2. 2 ボールに小麦粉・水を入れて混ぜ、塩コショウしたささみを入れ、絡める
  3. 3 ささみ全体に小麦粉ソースを絡め、パン粉をつける
  4. 4 オイルを180度に温め、ささみ投入
  5. 5 きつね色に揚がったら出来上がり
    ケチャップ・ウスターソース・マスタードで頂きます

きっかけ

私が豚カツよりささみカツが好きで♪ 余ったパン粉は、グラタンに使えるので冷凍しておきます

おいしくなるコツ

塩コショウは大事です。 小麦粉・卵・パン粉というフライの手順を、短縮しました。

  • レシピID:1890021963
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る