♪我が家の定番♪卵を使わないささみカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはスジ・薄皮を取り除き、縦半分に切る
- 2 ボールに小麦粉・水を入れて混ぜ、塩コショウしたささみを入れ、絡める
- 3 ささみ全体に小麦粉ソースを絡め、パン粉をつける
- 4 オイルを180度に温め、ささみ投入
-
5
きつね色に揚がったら出来上がり
ケチャップ・ウスターソース・マスタードで頂きます
きっかけ
私が豚カツよりささみカツが好きで♪ 余ったパン粉は、グラタンに使えるので冷凍しておきます
おいしくなるコツ
塩コショウは大事です。 小麦粉・卵・パン粉というフライの手順を、短縮しました。
- レシピID:1890021963
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません