手羽ゴマ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aにんにくチューブ 2cm
- Aしょうがチューブ 2cm
- 白いりごま 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 手羽先を袋等に入れAの調味料を全て入れて持ち込み、30分〜1時間置いておく
- 2 片栗粉に白いりごまを混ぜ手羽先にまぶしていく
- 3 鍋底から3cm程の油を入れ180℃の油で5分程裏表ひっくり返しながら揚げる
- 4 全て揚げたら再び200℃の油で3分程カリッとなるまで揚げていく
- 5 余熱で中まで火を通して完成です
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YUI2281
ご訪問ありがとうございます。0歳と2歳児のママしてます。子供でも食べれる料理や、我が家で作ってる定番のご飯、おかずなどを紹介したいと思います。よかったら見ていってください!
いくつか動画で手順を分かりやすいように公開しています。ぜひ見てみて下さい♪↓↓↓
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