ナスとチキンのトマト煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは小さめの角切りにする。切ったら水にさらしてあくぬきをする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、1口大に切った鶏もも肉に塩コショウを適量ふりかけ、中皮で表面を焼き色がつくまで焼いていく
- 3 両面か焼けたらナスを入れて軽く炒めてから酒大さじ1を入れ蓋をして肉に火が通るまで焼く
-
4
肉に火が通ったらトマト缶を入れてコンソメ、醤油を入れてまぜあわせ5分ほど煮込む
-
5
ピザ用チーズを溶かし入れ、仕上げに表面にとろけるスライスチーズを入れてチーズが溶けたら完成です
-
6
動画でも手順を公開しています。
よかったらぜひ♪
https://youtube.com/shorts/y0h-7CefGo0?feature=share
きっかけ
お手軽にチキンイタリアンっぽい料理が作りたかったので
おいしくなるコツ
トマト缶だけだと酸っぱいので調味料とチーズを足すことによってトマトも美味しい味付けになってます!
- レシピID:1890023365
- 公開日:2022/06/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません