ほうれん草のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草のヘタを落として、長さ5㎝位に切って洗う
-
2
鍋に湯を沸かしてほうれん草を入れ、15秒茹で
氷水に取って冷やす - 3 ボウルに油を切ったツナ・マヨネーズ・しょうゆを入れて混ぜ、水気をしっかり絞ったほうれん草を加えて和える
きっかけ
ほうれん草を食べさせる為に、好物のツナを加えて一品を考えました
おいしくなるコツ
こしょうを少し加えるとピリッとして味がしまります
- レシピID:1890021870
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/03/07 20:39美味しかったです。
ありがとうございました!