しっとりサラダチキン レシピ・作り方

しっとりサラダチキン
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
軽く味のついた、しっとり鶏ハムです

材料(鶏ムネ1枚分人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉の厚みが均一になる様に包丁を入れ、
    両面全面をフォークで刺す
  2. 2 ジップロックに☆と①を入れ、揉んで馴染ませる
    (時間があれば、冷蔵庫で7〜8時間漬けておく)
  3. 3 たっぷりの熱湯を沸かし
    ②を入れて蓋をして
    超弱火で4分間加熱する
  4. 4 火を止めて、湯が冷めるまで5〜6時間放置して余熱で火を通す

きっかけ

サラダチキンが安価でない為

おいしくなるコツ

余熱の際、しっかり蓋をして熱を逃さないようにして下さい

  • レシピID:1890021865
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉イタリアンサラダ和風のサラダお肉を使ったサラダサラダチキン
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る