しっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(鶏ムネ1枚分人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
ムネ肉の厚みが均一になる様に包丁を入れ、
両面全面をフォークで刺す -
2
ジップロックに☆と①を入れ、揉んで馴染ませる
(時間があれば、冷蔵庫で7〜8時間漬けておく) -
3
たっぷりの熱湯を沸かし
②を入れて蓋をして
超弱火で4分間加熱する - 4 火を止めて、湯が冷めるまで5〜6時間放置して余熱で火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
炎丸
美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)