子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
甘辛で、プチプチの卵が美味しい!
子どもも好きな煮付けです。

材料(2〜人分)

  • カレイ 2きれ〜
  • ☆砂糖 大さじ1〜2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜 1かけ
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、砂糖が溶けたら水を入れる。
    (生姜は千切りやすりおろしで。)
  2. 2 一煮立ちしたらカレイを入れる。
    落とし蓋をして、鍋の蓋をしめる。
    (フライパンでも可。カレイが重ならないもので。)
  3. 3 10分前後煮たら完成。

きっかけ

煮魚人気のため。

おいしくなるコツ

カレイは熱湯をかけ、水にとり、汚れを取り除くとなお良し。 ごぼうなど一緒に煮ても。

  • レシピID:1890021677
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る